В НПО «Искра» сменился руководитель. Им стал топ-менеджер Объединенной ракетно-космической корпорации

Временно исполнявший обязанности генерального директора Юрий Саков покидает предприятие. Совет директоров ПАО НПО «Искра», куда входят представители «Роскосмоса» и Объединенной ракетно-космической корпорации, назначил руководителем Дмитрия Сырова, топ-менеджера ОРКК. Вместо должности гендиректора создана должность исполнительного директора.

По информации «В курсе.ру», Дмитрию Сырову поставлена задача сохранить рабочие места и добиться результата после неудовлетворительной работы на посту генерального директора Владимира Шатрова. Напомним, господин Шатров был смещен с позиции гендиректора 6 мая решением совета директоров НПО «Искра».

Отставка господина Шатрова, по информации «Эха Москвы в Перми», была связана с неудовлетворительной оценкой работы руководителя. По итогам проверки НПО «Искра» за 2018 год, контролирующей структурой были выявлены негативные факторы в финансовой деятельности и серьезные отставания от графика по ряду ключевых проектов.

Смену руководителя НПО «Искра» еще в мае поддержал губернатор Пермского края. В конце августа на МАКС Максим Решетников встретится с Дмитрием Рагозиным, генеральным директором «Роскосмоса». Предполагается, как подтвердили «В курсе.ру» в ОРКК, в том числе будет обсуждаться ситуация на НПО «Искра».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости