Пермская городская Дума рассмотрит новую методику расчета тарифа на проезд в первом чтении

Такое решение приняли депутаты, входящие в комитет по экономическому развитию думы, во вторник 20 августа.

Согласно проекту, новое тарифное меню для оплаты проезда в пермских автобусах и трамваях будет включать в себя несколько тарифных планов. В мэрии обещают, что каждый пассажир сможет выбрать оптимальный для себя вариант.

Одним из новшеств станет транспортная карта для нельготных категорий пассажиров.  Предполагается, что она будет выпущена в нескольких вариантах. Один из вариантов будет рассчитан на определенное количество поездок, другие будут иметь срок действия: от одних суток до одного года. В зависимости от длительности использования проездного будет предусмотрен и размер скидок. Так, при покупке проездного на один месяц скидка составит 25% от стоимости проезда, при приобретении на год — скидка будет уже 40% от цены поездки.

В мэрии подчеркивают, что оплата наличными также сохранится в общественном транспорте. Однако стоимость одной поездки в таком случае будет выше, чем при оплате безналом.

Кроме того, при введении нового тарифного меню новшества коснутся и льготных проездных документов. Проездные для всех видов льготников: пенсионеров, студентов, школьников и других категорий граждан — сохранятся. Но минимальное количество поездок будет составлять 30 единиц. Для школьников и студентов будут предусмотрены безлимитные проездные документы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости