В пермскую Гордуму внесли проект изменений правил землепользования 

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела предложения, поступившие к проекту изменений городских правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в ходе публичных слушаний, сообщает пресс-служба администрации Перми. По итогам обсуждения члены комиссии направили проект на рассмотрение в Пермскую городскую Думу. 

Внесение изменений в правила землепользования и застройки позволит увеличить количество социальной инфраструктуры в застраиваемых микрорайонах за счет средств застройщиков.

В Перми дети с 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах, однако в ряде микрорайонов Перми остаётся проблема с их доступностью. Для этого только за последние четыре года было создано порядка 10 тысяч новых мест для дошколят. Кроме того, за это же время было построено «с нуля» четыре школы, еще три — капитально отремонтированы. Средства на строительство и обновление социальных объектов город получает в том числе из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации национального проекта «Демография», пояснили в администрации города. 

В ходе заседания члены комиссии по землепользованию и застройке отметили высокую социальную направленность подготовленного проекта. Речь идет о норме, которая предусматривает необходимость обеспечения территории детскими садами и школами за счет средств застройщика в случае превышения разрешенных параметров строительства. Положительный опыт по взаимодействию с застройщиками в вопросах возведения и передачи городу социальных объектов уже есть. За последние два года со строительными компаниями заключено четыре подобных соглашения. 

В проекте изменений ПЗЗ данный подход закрепляется законодательно и становится обязательным для всех. Утверждение данной нормы, наряду с реализацией программы комплексного развития социальных объектов, позволит добиться гармоничного развития территории города и строительства социальной инфраструктуры там, где это требуется, считают специалисты мэрии. 

В поддержку обязательства о возведении социальных объектов выступили жители города в рамках публичных слушаний, а также представители общественных организаций Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости