Водитель без прав сбил паралимпийца из Перми и скрылся

Авария произошла в понедельник в Тульской области. Также в ДТП пострадали еще двое инвалидов-колясочников. 

Вечером 19 августа в Алексинском районе на улице Чехова водитель Chevrolet Lanos сбил на дороге троих паралимпийцев, которые двигались по обочине, и скрылся с места аварии. В ДТП пострадали 21-летняя Диана Цыплина из Краснодара, 25-летний Сергей Сафин из Саратова и 32-летний пермяк Александр Легостаев. Девушка получила травму головы, остальных после оказания медпомощи отпустили домой, сообщают «Тульские новости». 

Молодые люди готовились к международным соревнованиям по бочча. Такой паралимпийский вид спорта представляет собой игру с мячом на точность. Она является активно развивающимся видом спорта для игроков с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника. 

По словам очевидцев в социальных сетях, водитель иномарки после столкновения с инвалидами скрылся с места. Мужчина не имел прав и мог быть пьян. Также пользователи предположили, что водитель наехал на паралимпийцев специально. 

Однако позже правоохранители задержали гонщика. Им оказался 39-летний местный житель, лишенный водительских прав. Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательств. По результатам проводимой в полиции проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Тульской области. 

Ранее «В курсе.ру» рассказывал историю 32-летнего шестикратного чемпиона России по бочча, который чуть не пропустил соревнования из-за финансовых трудностей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости