В Перми начинают реконструкцию последнего неотремонтированного участка на Героев Хасана

В ближайшее время подрядчик уже приступит к работе.

Осенью прошлого года на улице Героев Хасана было открыто движение транспорта по шести реконструированным полосам. На сегодняшний день остался один неотремонтированный участок — от улицы Хлебозаводской до улицы Василия Васильева.

На нем уже начались подготовительные работы. В ближайшее время приступят к непосредственному строительству, сообщает Администрация Перми.

«Улица Героев Хасана — это значимый для всего города объект. Осенью прошлого года мы завершили реконструкцию улицы на пересечении с Транссибирской магистралью. Это уникальный в своем роде объект не только для Перми, но и для страны. Теперь принимаемся за последний неотремонтированный участок — от улицы Хлебозаводской до улицы Василия Васильева. Проект масштабный, важно минимизировать сложности для водителей и пешеходов на период строительства», — отметил глава Перми Дмитрий Самойлов во время инспекционного выезда на дорожные стройки города.

Согласно проекту, на объекте обустроят шесть полос, по три в каждую сторону, с разделительной полосой между ними. Вдоль улицы сделают тротуары с двух сторон и велодорожку.

Также в ходе реконструкции рабочие применят уникальную технологию «отнесенный поворот», которая сведет взаимодействие автомобилей и пешеходов к минимуму. Так, машины, которым необходимо совершить поворот, будут делать это до пешеходного перехода. Соответственно, пересекать его будут только те машины, которые проезжают прямо. Этот способ организации дорожного движения применят в Перми впервые.

Кроме того, подрядчик сменит дорожное покрытие, установит новые светофоры, а также сети наружного освещения и электроснабжения. Будет выполнено строительство ливневой канализации, переустройство сетей связи, сетей водопровода и канализации, произведено оборудование железнодорожных переездов и озеленение улицы. Также будет установлена автоматизированная система управления дорожного движения.

Завершить реконструкцию улицы Героев Хасана от улицы Хлебозаводской до улицы Василия Васильева планируется уже в 2021 году.

Напомним, осенью прошлого года была закончена реконструкция улицы Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью. Благодаря ей удалось без остановки движения автомобилей и без прекращения движения поездов по Транссибирской магистрали ликвидировать «узкое горлышко», а на его месте провести расширение дороги до шести полос движения.

Улица Героев Хасана обеспечивает выезд из города и связь близлежащих районов с центром города. Строительство качественно новой транспортной развязки в прошлом году, а также дальнейшее строительство в этом позволит обеспечить беспрепятственное и безопасное движение транспорта вдоль всей протяженности улицы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости