Против сотрудницы турагентства, обманувшей десятки пермяков, возбуждено уголовное дело

Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Следователи возбудили уголовное дело против сотрудницы пермского турагентства Raduga Travel Галины Минеевой. Женщину подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

— Дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено против 31-летней сотрудницы туристического агентства следователями отдела полиции Ленинского района Перми. Официально директором фирмы являлся индивидуальный предприниматель — мужчина 1964 года рождения. Но фактически всю деятельность от его имени осуществляла подозреваемая, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, добавив, что женщина является родственницей директора.  

В настоящее время с заявлениями в полицию обратились более двадцати пермяков, которые так и не смогли уехать в долгожданный отпуск к морю. Сумма ущерба еще не подсчитана, решается вопрос об избрании меры пресечения. Задержана подозреваемая или нет, в полиции не уточняют.

Как сообщал «В курсе.ру», по данным самих обманутых туристов пострадавших гораздо больше, чем тех, кто уже написал заявления. По данным на 16 августа 2019 года только в группе в мессенджере Viber уже состоял 61 человек. По словам людей, суммы, которые они передавали Галине Минеевой за путевки, начинались от 70 тысяч рублей. Есть среди них и те, чьи платежи исчислялись сотнями тысяч рублей. Некоторые даже брали кредиты, чтобы поехать и отдохнуть у моря.

Примечательно, что среди обманутых туристов есть и те, кто не в первый раз прибегал к услугам этого агентства и не первый год знаком с подозреваемой лично.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости