Послание из шестидесятых: В России нашелся автор письма из 1969 года

Автор письма, которое обнаружил в бутылке на берегу Аляски американец, живет в Севастополе.

Бутылку с посланием от советских моряков нашел на побережье Аляски у города Шишмарев местный житель Тайлер Иванофф. Послание было датировано 1969 годом и написано на русском языке. Из текста письма следовало, что моряки, оставившие послание, служили на плавбазе «Сулак» Дальневосточного морского пароходства.

4xhBNqZjS0o.jpg

Фото: Tyler Ivanoff/Facebook.com

«Сердечный привет от русского флота Дальневосточного пароходства. Флот ВРХФ (Востокрыбхолодфлот) из п/б «Сулак». Приветствую вас, кто найдет эту бутылку, просим сообщить по адресу гор. Владивосток – 43 ВРХФ из п/б «Сулак» всему экипажу. Желаем вам хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания», – сказано в послании.

Фотографии находки Тайлер Иванофф разместил на своей страничке в Facebook. В обсуждении подписчик предложили ему разыскать авторов послания.

Журналисты Reuters нашли автора письма в Севастополе. Им оказался бывший моряк, 86-летний Анатолий Боцаненко. Он подтвердил, что писал это письмо вместе с товарищами, сообщает «Газета.ру».

«Люди тогда говорили… что настанет время, когда о нас забудут, — вспоминает он, держа в руках старую фотографию команды. — И никто даже не узнает, что это судно и его экипаж когда-либо существовали. Но если мы бросим бутылку…», – приводит цитату моряка издание.

Письмо было запечатано в бутылку из-под шампанского. Как признается сам моряк, он никогда и подумать не мог, что послание доберется до самых берегов Аляски.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости