Колбасы и сосиски могут привести к проблемам с почками у детей

Чрезмерное употребление колбасных изделий приводит к появлению в организме избыточного белка.

По мнению главного внештатного детского диетолога департамента здравоохранения Москвы Татьяны Брежневой чрезмерное употребление колбасных изделий может вызвать проблемы с почками у детей. Об этом сообщает «Российская газета».

Так, по словам Татьяны Брежневой, излишнее присутствие в рационе ребенка колбас и сосисок неизбежно приводит появлению в организме избыточного белка. Это может нарушить функции почек, вызывать аллергию и стать причиной повышенной нервной возбудимости.

Диетолог советует не включать слишком часто в меню для детей мясные блюда. Кроме того, во время приема пищи она рекомендует не давать ребенку воду или другие напитки. Обильное питье во время еды снижает аппетит и замедляет пищеварение.  

А вот растительные жиры школьникам просто необходимы. Татьяна Брежнева рекомендует регулярно добавлять в салат или другие блюда, где это приемлемо, всего четыре чайных ложки растительного масла.  Это может быть, как подсолнечное мало, так и оливковое или кукурузное.

Кроме того, диетолог уверяет, что детей младшего школьного возраста нужно кормить не менее 5-6 раз в день.  

«Оптимально 5-6 приемом пищи в сутки, через 3,5-4 часа. Более частые приемы приводят к снижению аппетита, редкие — к большим объемам пищи и растяжению желудка. За 1 час до сна в качестве 2 ужина детям дают стакан кисломолочного напитка. Например, простокваша», – цитирует врача РИА Новости.  

Мясо и рыбу, советует Татьяна Брежнева, лучше давать в первой половине дня. Для первого завтрака, который нужно съесть дома, школьникам лучше всего подходят каши или омлет.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости