Злоупотребление кофе при усталости может быть опасным для организма

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала для кого большое количество кофе может быть опасным.

По словам эксперта кофе отлично бодрит в хмурую погоду, но его эффект теряется через пол часа – час. Альтернативой кофе может быть зеленый чай, в которым тоже много кофеина, но не всем он приходится по вкусу.

– В кофе содержится теобромин — стимулирующее вещество, которое влияет на наш тонус и бодрит. Он действительно дает заряд энергии на полчаса–час, правда, потом бодрящий эффект проходит, – приводит «Вечерняя Москва» слова Нурии Диановой.

Врач рекомендует употреблять только зерновой кофе. Поскольку растворимый напиток проходит через огромное количество технологических процессов и в результате теряет полезные экстракты.

По словам гастроэнтеролога, кофе обладает мочегонным действием и в какой-то степени вымывает кальций из организма. Женщинам в период менопаузы она рекомендует пить кофе с молоком, а людям с пониженным давлением лучше всего подходит черный сладкий кофе.

В то же время Нурия Дианова предостерегает от частого употребления кофе тех людей, у которых накопилась хроническая усталость.

«Напиток, особенно в больших количествах, очень плохо действует на тех, у кого наблюдается хроническая усталость, кто работал долгое время без отпусков. Через какое-то время он просто перестает действовать, и начинается обратный процесс, когда вся усталость наваливается разом», – цитирует специалиста «Вечерняя Москва».

Диетолог так же поясняет, что в этом случае злоупотребление напитком вызовет нарушения сна и мигренозные боли, а также повлияет на вес.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье открыта новая пещера

На берегу реки Ирень ее открыли воспитанники клуба "Вертикаль"

В Перми могут появится новые автобусные маршруты

Также общественный транспорт может получить приоритет при проезде перекрестков