В Самаре мраморная плита Дворца Культуры убила ребенка

Десятилетний мальчик пытался залезть на пьедестал колонны, но обшивка конструкции не выдержала его веса, упала на ребенка и убила его насмерть.  

Трагедия произошла днем в воскресенье 1 сентября в Кировском районе Самары. Десятилетний мальчик играл рядом с городским Дворцом Культуры. В какой-то момент ребенок решил взобраться на пьедестал колонны, схватился руками за плиту, но она не выдержала его веса и оторвалась. Плита накрыла мальчика целиком. Прибывшие на место медики не смогли спасти ребенка, он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Следственный комитет России по Самарской области начал проверку по факту происшествия. Об этом сообщает РИА Новости. Свою проверку начала и региональная прокуратура.

«По ее итогам сотрудники и дадут оценку действиям ответственных должностных лиц», — цитирует ТАСС представителя надзорного ведомства.

По информации агентства городские власти намерены оказать помощь семье погибшего ребенка в организации похорон. Мэрия Самары так же назначила служебную проверку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости