Хозяйка пермского турагентства цинично «кинула» семью с ребенком-инвалидом

Поездка в Турцию в отпуск обошлась пермяку Игорю и его семье почти в 650 тысяч рублей. Треть этой суммы он отдал за билеты и отель директору турагентства Raduga Travel Галине Минеевой. А вот когда поездка не состоялась, а дама исчезла, ему пришлось занять еще 409 тысяч, чтобы свозить четырехлетнего сынишку, всю жизнь мечтавшего о море, на юг.

Поездка к морю для Игоря, его супруги Натальи и четырехлетнего сыночка Егора (имена изменены) была давней мечтой. Несколько лет у молодой семьи не было возможности вырваться на отдых на юг. И вот настал тот момент, когда сыночек подрос, удалось накопить денег, и мечта стала реальностью.

По словам пермяка, он не хотел идти в первое попавшееся агентство, ему нужна была уверенность, что отпуск не сорвется, и его маленький сын наконец-то увидит море. Поэтому через знакомых он стал искать надежную турфирму. И тут, как казалось тогда, Игорю подвернулась удача. Родственница рекомендовала ему фирму Raduga Travel. Услугами этой организации она сама уже пользовалась семь лет, да и хозяйка агентства Галина, как выяснилась давняя знакомая.

Фото: предоставлено героем публикации

– Как оказалось мы учились в одной школе, с моей родственницей они вообще одноклассницы, а я немножко младше. У нас даже есть общие друзья, как оказалось, мы как-то даже на одной свадьбе в гостях были, – поделился Игорь.

Ребята! Я с вами пойду в разведку

Мужчина даже подумать не мог, что в день поездки он узнает, что билеты не оплачены, а отель для семьи не забронирован. При этом, говорит пермяк, вся сумма им была внесена заранее.

– В отпуск мы собрались впятером – родители, и мы с супругой и сыном. Мы отдали Галине Минеевой 235 тысяч рублей. Сто тысяч заплатили сразу, но спустя какое-то время она позвонила вечером и сказала, что срочно нужно привезти оставшиеся деньги, так как у нее потребовали предоплату. У меня не было таких денег сразу, поэтому я обзвонил знакомых, занял не хватающую сумму и отвез ей. Она тогда еще сказала:«Ребята! Я с вами пойду в разведку!», – вспоминает Игорь.

Фото: предоставлено героем публикации

Вылет был назначен на 3 августа, вся семья уже сидела на чемоданах, когда позвонила хозяйка турагентства и сказала, что поездка отменяется, никто никуда не летит.

– Она позвонила за пять часов до вылета, – заново переживая события рассказывает Игорь. – Вы представляете наше состояние? Ладно мы, взрослые, но как объяснить маленькому сыну, который ждал этой поездки всю свою жизнь, что он не увидит море. У нас чемоданы уже были упакованы и обмотаны пленкой, жена перед выездом красила ногти, а сын бегал по квартире и спрашивал, когда мы поедем в аэропорт. 

Отдых за астрономический счет

Мужчина признается, что в тот момент они испытали настоящий шок. От отчаяния опустились руки и если бы не маленький Егор, который идет на поправку, которому нужен был этот праздник, они бы просто распрощались с мечтой об отпуске.

Фото: предоставлено героем публикации

В непростой ситуации их выручили коллеги и руководство с работы жены. Там помогли оплатить билеты на самолет, забронировали и оплатили места в отеле. Сумма, говорит Игорь, получилась астрономическая – 409 тысяч рублей. Поскольку отель выбирали буквально по дороге в аэропорт, свободны были только номера «люкс».

– Если бы не ребенок, мы бы скорее всего и не пошли бы на это. Сумма то огромная. В итоге нам этот отпуск вылился в 644 тысячи. Вернувшись обратно я взял кредит и теперь буду видимо очень долго его выплачивать, – делится мужчина, и добавляет, главное, что сыну поездка очень понравилась.

По словам Игоря, Галина Минеева приезжала в аэропорт перед вылетом и даже привезла ему расписку о том, что по прилету обратно обязуется вернуть деньги. Она даже перечислила ему 18 тысяч, а после пропала. Вернувшись в Пермь Игорь, как и многие его товарищи по несчастью обнаружили, что телефон директора Raduga Travel выключен, страница агентства в социальной сети удалена, а на офисах висят замки.

Фото: предоставлено героем публикации

Следствие продолжается

Сейчас мужчина дает показания следователям, но не очень верит, что деньги удастся когда-то вернуть. По информации обманутых туристов, счета Галины Минеевой давно арестованы судебными приставами и куда делись их взносы неизвестно.

Как сообщил «В курсе.ру» в отношении 31-летней сотрудницы турагентства возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Пока потерпевшими по делу признано более 20 пермяков, однако в полиции продолжают принимать заявления и не исключено, что число пострадавших еще увеличится.

– Следователи продолжают устанавливать круг потерпевших. После того, как он будет установлен окончательно, можно будет говорить о сумме ущерба. Сама женщина допрашивается в качестве подозреваемой, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Там уточняют, что мера пресечения для подозреваемой пока не избрана, от следователей она не скрывается и является по вызову.

По информации самих обманутых туристов, пострадавших гораздо больше, чем тех, кто уже написал заявления. Только в группе в мессенджере Viber уже состоит 63 человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости