В Пермском крае назначен помощник начальника ГУФСИН по делам верующих

На должность помощника назначили иерея Владимира (Владимира Кирова), который в Пермской епархии РПЦ занимает должность зам руководителя Отдела по тюремному служению.

Иерей Владимир окончил Екатеринбургскую Православную духовную семинарию, имеет опыт духовно-пастырского окормления осужденных в местах лишения свободы и оказания им социальной помощи. До этого назначения, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю, Владимир Киров окормлял ИК №28 в городе Березники.

В пресс-службе уточняют, что данная должность является штатной. Она введена по поручению Президента РФ Владимира Путина и постановлением Правительства России во всех территориальных органах системы исполнения наказания.      

– Деятельность помощника по организации работы с верующими подразумевает работу с осужденными различных вероисповеданий, отстаивание их религиозных прав, установление и поддержание мирных добрососедских межконфессиональных отношений в местах лишения свободы, – пояснили в пресс-службе ГУФСИН.

Там уточнили, что так же в его обязанности будет входить осуществление ведомственного контроля за тюремным служением в местах лишения свободы, а также защита права на свободу совести и религиозного исповедания лиц, находящихся в колониях Пермского края.

В настоящее время в исправительных учреждениях края действует 19 православных храмов (два из них строящихся), 2 часовни и 13 молитвенных комнат.  

Поделиться:

Последние новости

В Перми в начале мая начнется запуск городских фонтанов

Для наладки оборудования у специалистов осталось две недели.

Треть россиян не планируют брать отпуск летом

Многие планируют попутешествовать по родной стране

В Пермском крае с 23 мая откроются детские лагеря

Перед въездом потребуются справки об отсутствии коронавируса.