Плюсы и минусы новинки: Apple презентовала три новых iPhone

Презентация трех новых IPhone (IPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max) прошла в Купертино в Театре имени Стива Джобса. В Перми новую модель можно будет купить уже с 20 сентября, но пока армия «яблочных» фанатов не готова выстраиваться в огромную очередь за новинкой. Большинство пермяков предпочитают Android.

Среди пермяков фанатов «яблочных» смартфонов оказалось значительно меньше, чем фанатов операционной системы Android. Опрос в группе «Пермь Активная» в социальной сети «ВКонтакте» показал, почти 70% жителей Перми, участвовавших в опросе, предпочитают Android, а не IPhone. По результатам голосования на одиннадцатое сентября в 15:00 из 780 проголосовавших оказалось почти 33% обладателей IPhone. Остальные 65% «сидят» на операционке Android.

скриншот vk/ Пермь Активная

Пермяки не только участвуют в голосовании IPhone vs Android, но и активно комментируют достоинства и недостатки мобильных операционных систем.

«Как люди этой IOS пользуются, она же жестко урезана по функционалу», – недоумевает Евгений Л.

«Ios, конечно, топ», – комментирует пользователь под ником Content.

«Переплата за шильдик с яблоком – большего идиотизма не видел еще», – возмущается Игорь.

«Реклама IPhone…Да мне и даром не нужен он. Чем он лучше моей любимой марки телефона, с начинкой Android?», – недоумевает Инна С.

Новые модели IPhone представили десятого сентября на традиционной ежегодной осенней презентации. Но, судя по комментариям к новой модели фанатов и критиков «яблока», новые IPhone не особо удивили.

Базовая модель новинки по размерам не отличается от старого IPhone XR – диагональ обоих смартфонов 6,1 дюймов. За новый смартфон придется выложить не менее 60 тысяч рублей. А из обновлений можно получить: ночной режим съемки, замедленную съемку на фронтальной камере, дополнительную камеру на тыльной стороне, а также батарею, которая будет работать на час дольше, чем у предыдущего iPhone XR.

А вот модели Pro и Pro Max удивили и даже рассмешили поклонников тремя камерами на задней крышке смартфона: обычной, с телеобъективом и широкоугольной. Все они по 12 мегапикселей, а новая функция Deep Fusion позволяет сделать сразу девять кадров, а затем объединить их в один качественный снимок. Функция для камеры, конечно, хорошая, но выглядит это смешно. В социальных сетях пользователи уже начали иронизировать над этими милыми глазиками.

Фото: открытые источники

Диагонали старшей средней модели IPhone останутся неизменными – 6,5 и 5,8 дюймов. А вот над экраном смартфона производитель «яблока» постарался: установлен OLED-экран, расходующий меньше энергии, – соответственно, батарея будет жить дольше. Кроме того, дисплей ударопрочный, его краш-тест разработчики демонстрируют на официальном видео. Также появится возможность снимать видео в формате 4K. А вот стоимость многих поклонников «яблока» в очередной раз разочаровала. Приобрести модель Pro можно будет не менее чем за 89 990 рублей, а ценник Pro Max в России стартует от 99 990 рублей, сообщает snob.ru

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края