Суд оставил в СИЗО бывшего главного пристава Пермского края еще на два месяца

По ходатайству следствия Ленинский районный суд Перми продлил арест бывшему судебному приставу Пермского края Игорю Кожевникову, которого подозревают в коррупции, еще на два месяца.

По ходатайству следствия Кожевников, которого подозревают в получении взяток в особо крупном размере, останется под стражей до 13 ноября. Срок ареста, назначенный ранее, истекал в пятницу 13 сентября, сообщает «Ъ-Прикамье».

Как сообщал «В курсе.ру», Игоря Кожевникова задержали вечером 24 июля по подозрению в коррупционных преступлениях. По версии следствия, главный судебный пристав помогал неким бизнесменам обналичивать средства, которые в последующем выводились в теневой сектор через исполнительные производства. За свои услуги, считают следователи, Кожевников получил 1,5 млн рублей. Уже 26 июля по решению суда Кожевников был заключен под стражу до 13 сентября.

За три с половиной года работы имя Игоря Кожевникова во главе ведомства УФССП несколько раз фигурировало в скандалах, причем всякий раз в них замешаны были женщины, непосредственные подчиненные задержанного.

Так, в ноябре 2018 года всплыла неприятная история, связанная с одним из заместителей Кожевникова Ольгой Накаряковой. Выяснилось, что она заплатила мошеннице 400 000 рублей за то, чтобы занять должность своего начальника.

Фото: Ольга Накарякова, фото из открытых источников

В июне 2017 года Ленинский районный суд Перми взял под стражу бывшего начальника межрайонного отдела судебных приставов Пермского края по исполнению особых исполнительных производств Александру Марданову. Ее обвинили в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». Следователи СК считают, что Марданова причастна к хищению 30 млн рублей с расчетных счетов сразу нескольких юридических лиц. Сама Александра Марданова свою вину не признала.

Фото: Александра Марданова и Иван Ушаков, руководитель пресс-службы УФССП — фото радиостанции «Эхо Перми»

После задержания Кожевникова в СМИ появились недвусмысленные намеки на особые близкие отношения между ним и Мардановой.

Игорь Кожевников был официально назначен главным приставом в Пермском крае в конце 2016 года. До приезда в Пермь работал в Тамбове. В октябре 2016 года, еще в статусе исполняющего обязянности, в интервью под названием «Приставы не сидельцы» он ответил на вопрос газеты Business-Class о коррупционерах в Службе судебных приставов так: «Иногда к ФССП попадают случайные люди, которые хотят получать некие бонусы от службы».

10 сентября в отношении Игоря Кожевникова возбудили еще семь уголовных дел по фактам взяток, сообщает «Ъ-Прикамье».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости