Тайны британского двора: Елизавета II в Букингемском дворце пользуется личным банкоматом

К услугам королевы Великобритании также есть собственный бассейн, хирург и бар.

Завесу жизни членов королевской семьи Великобритании приоткроют в новом телешоу «Секреты королевских дворцов», которое покажут 25 сентября на одном из британских телеканалов. Первая серия будет посвящена Букингемскому дворцу, пишет The Sun. Издание сообщает, что несмотря на слухи о том, что Елизавета II никогда не носит с собой наличных денег, специально для нее во дворце был установлен банкомат престижной финансовой организации Coutts, одобренной королевской семьей. Правда неизвестно, снимала ли когда либо из него королева наличные. 

В телешоу, как следует из анонса, также расскажут о бассейне королевы, в котором разрешают купаться сотрудникам, хирургическом кабинете для срочных операций, а также о баре, который пришлось закрыть после того, как некоторые жители дворца слишком часто стали в него наведываться. 

Добавим, что Букингемский дворец был построен в 1703 году, а позже расширен. В нем 775 комнат, 52 спальни и 78 ванных комнат. Дворцом официально управляют 188 членов королевской семьи Великобритании, которые, согласно своим обязанностям, должны присматривать за Елизаветой II и принцем Филиппом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости