Депутат ГД РФ от Пермского края удостоен престижной Всероссийской премии

Вручение Всероссийской профессиональной премии финансистов «Репутация» прошло в понедельник 16 сентября в Большом концертном зале Правительства Москвы.

Данная премия вручается за вклад в развитие финансовой системы страны и считается одной из самых престижных наград в профессиональном сообществе. В этом году ее лауреатом в номинации «За вклад в развитие пенсионного рынка» стал депутат Государственной Думы РФ от Пермского края Дмитрий Скриванов. Парламентарий был номинирован на премию саморегулируемой организацией «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов».

На церемонии вручения организаторы отметили вклад депутата Скриванова в развитие пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений. В частности, в качестве руководителя рабочей группы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы при комитете по финансовому рынку, парламентарий стал одним из основных авторов закона о снижение пенсионного возраста на пять лет для россиян, которые хранят накопления в негосударственных пенсионных фондах. Согласно закону, который уже одобрен Правительством РФ, женщины смогут использовать пенсионные накопления при достижения 55 лет, мужчины – 60 лет.

— У пенсионного сообщества сложились конструктивные отношения с рабочей группой, которую возглавляет Дмитрий Станиславович. Она стала эффективным инструментом решения задач, стоящих перед пенсионным рынком. Мы ценим принципиальную позицию депутата по защите интересов будущих пенсионеров и его аргументированные решения, — сказал первый вице-президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Эрлик.

На церемонии отметили, что в целом в активе Дмитрия Скриванова десятки полезных законодательных инициатив, которые затрагивают как финансовую отрасль, так и разные сферы общественной жизни.  

Депутат Дмитрий Скриванов пояснил «В курсе.ру», что считает премию общественным признанием результатов коллективного труда рабочей группы парламентариев и «Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов».

— Два года назад, с самого первого дня работы нашей группы мы решили, что создаем ее для людей и на благо людей, и я уверен, что так будет и впредь. Считаю, что премия, это оценка нашей совместной работы, — подчеркнул Дмитрий Скриванов.

Ежегодная Всероссийская профессиональная премия «Репутация» учреждена в 2010 году и считается в профессиональном сообществе одной из самых престижных наград, вручаемой за вклад в развитие финансовой системы страны. Решение о присвоении премии номинантам принимается в ходе открытого голосования и базируется на оценке профессиональных, деловых и личностных качеств конкретного человека.

Ранее лауреатами премии «Репутация» становились руководители комитетов Государственной Думы, академики, чиновники разного уровня, а также ректоры ВУЗов, редакторы федеральных СМИ и другие заслуженные люди.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости