Диагноз «рак мозга» поставили Заворотнюк еще зимой

Несмотря на страшный диагноз, актриса продолжала работать, а во время поездки в Польшу ее пришлось экстренно госпитализировать. Болезнь у Анастасии Заворотнюк начала прогрессировать слишком быстро.

Один из близких друзей актрисы Анастасии Заворотнюк рассказал «КП», что диагноз «рак мозга» ей поставили еще зимой. Несмотря на это, 48-летняя актриса продолжала работать.

— После родов у Насти появились сильные головные боли. Уже зимой врачи диагностировали у Насти рак мозга. Но она продолжала сниматься, не отказывалась от работы… Весной в поездке по Польше Насте стало плохо, она практически потеряла сознание. Ее экстренно госпитализировали в местную больницу, — цитирует издание близкого друга Заворотнюк.

Он уточнил, что какое-то время Анастасия находилось под наблюдением польских врачей, но затем вернулась в Москву. По его словам, к сожалению, болезнь развивалась слишком быстро.

Собеседник добавил, что в июне муж Заворотнюк, Петр Чернышев, по семейным обстоятельствам отказался участвовать в ледовых шоу Татьяны Навки. Однако фигуристка сообщила в своем Instagram, что Петр примет участие в ледовом шоу «Руслан и Людмила», которое пройдет в петербургском СК «Юбилейный» с 31 октября по 4 ноября.

Анастасию Заворотнюк экстренно госпитализировали 13 сентября. Актрису поместили в реанимацию, где ввели в медикаментозную кому. Затем у нее начался отек мозга на фоне тяжелой болезни, а также врачи диагностировали парез правой части тела. В воскресенье 15 сентября Анастасию подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В субботу к ней пустили супруга Петра Чернышева и ее маму. 16 сентября вечером Анастасию навестила ее дочь Анна Заворотнюк. Один из создателей группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил, что Заворотнюк находится в крайне тяжелом состоянии и врачи, по его данным, прогнозируют, что она может умереть в течение нескольких дней.

Кроме того, СМИ сообщали, что в апреле 2019 года Анастасия Заворотнюк перенесла трепанацию черепа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости