В Театре-Театре опровергли информацию об увольнении артистки, поддержавшей Павла Устинова

По словам Бориса Мильграма, девушка не поставила в известность руководство, чем ошарашила коллег и зрителей.

Художественный руководитель пермского «Театра-Театра» прокомментировал ситуацию с увольнением артистки Дарьи Егоровой, которая поддержала со сцены Павла Устинова. Борис Мильграм сообщил, что оснований для увольнения девушки нет, зато для выговора – есть. По его словам, она превысила должностные обязанности и нарушила этические нормы театра.

«В театре существует этика, зафиксированная Станиславским в своей статье: спектакль продолжается до тех пор, пока зрители в театре, а актеры на сцене. Аплодисменты являются частью спектакля, тем более на премьере, когда с актерами на сцену вышла вся постановочная группа. Каждый спектакль создает свое высказывание, свой контекст, и, если появляется другое высказывание, оно просто разрушает то, что было создано», — заявил Борис Мильграм.

Худрук пермского театра отметил, что Дарья не договорилась со своими партнерами, не поставила в известность своего режиссера и не учла настроение публики, чем нарушила человеческие права.

«Режиссер спектакля «Дом Бернарды Альбы» Диана Добрева расстроена таким поступком артистки до глубины души. Диана вне политического контекста России, ей просто испортили премьеру», — сказал Борис Мильграм.

Он напомнил, что накануне сам высказывался относительно ситуации с Павлом Устиновым и был крайне возмущен. По словам Мильграма, если бы сотрудники театра захотели поддержать коллегу и поставили его в известность, то он бы им помог все организовать, но не во время спектакля. Однако артистка этого не сделала, и некоторые коллеги по сцене были ошарашены ее поступком.

«Последствия для любого сотрудника театра, который нарушает правила – актеров, помощников режиссера, монтировщиков и др. – написание объяснительной, выговор. Если нарушения систематическое – увольнение. Сейчас для увольнения сотрудницы оснований нет, — добавил художественный руководитель Театра-Театра. — Спектакль для театра – это святое. Театр держится на правилах и на этике. Без этого театр существовать не может».

Напомним, ранее артистка Театра-Театра сообщила, что после спектакля высказала на сцене слова в поддержку осужденного Павла Устинова. Однако после этого руководители пригрозили ей увольнением.

«Вчера у нас в театре была премьера, открытие сезона. Мы прекрасно отыграли спектакль, все зрители были счастливы, и после всех поклонов я вышла и выступила в поддержку Павла Устинова. В чем зритель меня поддержал. И вот как только я зашла за кулисы, режиссёр спектакля начала орать на меня «кто ты такая что можешь все это говорить, ты никто, ты испортила три месяца моей работы, ты испортила праздник». Никто из актёров меня не поддержал. После этого мне стали писать мои коллеги о том, что я не имела никакого морального и человеческого права так делать, о том, что я подставила их всех и испортила премьеру зрителю. После чего тот же режиссёр написала текст о том, что талант объединяет, а отсутствие таланта разъединяет. Если все их действия продиктованы наличием таланта, то слава богу, что у меня его нет. Дальше. Утром меня вызывает к себе художественный руководитель театра Борис Леонидович Мильграм. Сообщает о том, что меня выводят из спектакля и после чего уволят. Также говорит, что я подставила весь театр, что я нарушила этику театра. И лишает зарплаты парня, который сидел на звуке, и который включил мне микрофон», — написала Дарья Егорова на своей странице в Facebook.

Орфография и пунктуация авторов сохранены*

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости