Имущество Никиты Белых продадут с молотка

На продажу выставлены автомобиль, часы и псалтырь экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

Имущество приговоренного к восьми годам колонии строгого режима за взятку Никиты Белых выставлено на продажу. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

По информации издания, на продажу выставлена машина Nissan Patrol. Стартовая цена автомобиля 901,7 тысяча рублей. Кроме того, будут проданы наручные часы Blancpain Aqua Lung, стоимость которых на торгах определена в 552,6 тысячи рублей. Так же, за две тысячи рублей будет продан псалтырь Никиты Белых.

Никита Белых уроженец Перми. В 2018 году Пресненский районный суд Москвы приговорил его за получение взятки в 400 тысяч евро к восьми годам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в 100 миллионов рублей. Позднее по решению Мосгорсуда, штраф Никите Белых был уменьшен до 48 миллионов рублей. Вину Никита Белых не признает до сих пор. По его мнению, он стал жертвой серьезных политических интриг.

В августе 2019 года супруга политика Екатерина Белых подала на развод. Сделала она это в свое 33-летие, объяснив решение тем, что в ее адрес поступают многочисленные угрозы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости