«Чернобыль» и «Игра престолов» получили премии «Эмми»

Всего в этом году телеканал HBO наградили сразу по девяти категориям.

Восьмой сезон «Игры престолов» (16+) завоевал премию «Эмми» как лучший драматический сериал года, сообщает Reuters. Сага на основе произведений Джорджа Мартина боролась за награду наряду с такими проектами, как«Лучше звоните Солу», «Убивая Еву», «Озарк», «Телохранитель», «Поза», «Наследники» и «Это мы». Стоит отметить, что «Игра престолов» получает премию в этой номинации уже второй год подряд.

Всего телеканалу HBO удалось заполучить в этом году девять «Эмми». Лучшим драматическим актером второго плана стал Питер Динклэйдж, известный по роли Тириона Ланнистера. Номинантами в этой категории также были его коллеги по сериалу Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) и Алфи Аллен (Теон Грейджой).

Жюри отметило сериал «Чернобыль» (18+) сразу в трех номинациях. Создатели картины победили в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучшая режиссура мини-сериала или фильма» и «Лучший сценарий мини-сериала или фильма». За престижную награду также боролись сериалы «Побег из тюрьмы Даннемора», «Фосси/Вердон», «Острые предметы» и «Когда они нас увидят».

Премьера сериала «Чернобыль» состоялась 7 мая. Проект получил большую популярность и побил по рейтингам даже культовую «Игру престолов» (16+). Тем не менее, в России картину подвергли критике. Так, коммунисты обвинили создателей в клевете и просили закрыть сериал для просмотра.

Ранее стало известно, что «Игра престолов» побила рекорд по количеству номинаций премии «Эмми». Таким образом фэнтези-сага обошла даже «Полицию Нью-Йорка» (18+).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости