В Прикамье завуча школы, ученица которой умерла от голода, осудили условно

Однако вести преподавательскую деятельность ей все же разрешили.

В Краснокамском районе вынесли приговор завучу местной школы по громкому делу. Елене П. предъявили обвинения в халатности, повлекшей смерть 14-летней ученицы.

Громкая история о том, как в Краснокамске от голода умерла 14-летняя Алена (имя изменено), разлетелась по всей стране. Мать девочки не кормила ее, в итоге девочка сильно исхудала, но никто не пришел ей на помощь.

Когда Оксана Т. обнаружила, что дочь не дышит, то вызвала «скорую». Однако приехавшие на место медики не успели ее спасти, они лишь ужаснулись ее худобе.

По словам друзей и учителей Алены, на похоронах она выглядела будто скелет. Как выяснилось, соседи слышали, что еще при жизни школьница плакала и просила маму накормить ее.

В апреле прошлого года, когда систематическая потеря веса девочки стала заметна невооруженным глазом, классный руководитель вызвала маму Алены на разговор. Оксана Т. утверждала, что ребенок приболел и поэтому так сильно похудел. Затем в гости к матери пришла социальный работник, но дверь сотруднице никто не открыл.

Подробнее об этой трагедии читайте «В курсе.ру»: «Голодомор по-краснокамски. Возбуждено дело о смерти школьницы, которой не давала есть мама» и «Пермяки вступились за завуча школы, в которой училась погибшая от голода девочка».

Сейчас мать девочки находится под следствием. Ее обвиняют в убийстве малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, причинении смерти по неосторожности и халатности.

Когда в гибели Алены обвинили завуча школы, коллектив вступился за нее. По словам коллег и знакомых Елены, она никак не могла повлиять на ситуацию, которая произошла во время летних каникул.

Однако сторона обвинения считает, что завуч небрежно отнеслась к своей работе и не заметила, что девочка находилась в группе риска. 25 сентября суд признал Елену П. виновной в халатности, повлекшей смерть 14-летней Алены, и приговорил к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, ей разрешили работать в сфере преподавания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости