В Прикамье мать, заморившую дочь голодом, отправят в психиатрическую больницу

Сейчас женщина ожидает суда.

В Краснокамске в ближайшее время перед судом предстанет местная жительница Оксана Т. Ее обвиняют в убийстве дочери с особой жестокостью, в причинении смерти по неосторожности и халатности.

Как сообщает ИА «Местное время», уголовное дело в отношение Оксаны Т. из Краснокамска передано в суд. Следствие просит отправить женщину на принудительное лечение.

История о смерти 14-летней девочки из Краснокамска, которую заморила голодом родная мать, стала известна на всю страну в июле 2018 года. Еще весной девочка стремительно начала терять вес, на это обратили внимание учителя и ее друзья. Сама школьница утверждала, что мама кормит ее лишь дважды в неделю, поскольку думает, что дочь больна.


Фото: из архива погибшей Алены

Затем в гости к Алене (имя изменено) и ее матери пришли соцработники, но дверь им никто не открыл. Когда девочка умерла, прибывшие на место медики «скорой помощи» были в шоке от ее состояния — школьница была похожа на скелет.

Когда соседи рассказывали о похоронах Алены, то обмолвились, что мать не выразила никаких эмоций и сострадания к собственному ребенку. Женщина не проронила ни слезинки.

По данным правоохранительных органов, Оксана Т., находясь в СИЗО, так и не раскаялась в смерти дочери. Женщина утверждала, что 14-летняя Алена сама отказывалась есть.

Подробнее об этой истории читайте в материалах «В курсе.ру»: «Голодомор по-краснокамски. Возбуждено дело о смерти школьницы, которой не давала есть мама» и «Осужденная за смерть школьницы от голода завуч обжалует приговор».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости