Эксперты: противозачаточные таблетки делают женщин менее сексуальными


Медики выразили мнение, что использование противозачаточных таблеток, которые подавляют выделение женских гормонов, делает женщин менее желанными.

В периовуляторной фазе цикла женщины выглядят и чувствуют себя более сексуально, потому что в это время вероятность зачатия очень велика. В ходе эволюции мужчины научились по голосу и запаху тела распознавать наиболее благоприятное время для продолжения рода. Использование противозачаточных таблеток приводит к тому, что женщины не получают ежемесячного гормонального всплеска, а значит, мужчины вместе с потерей «нюха» теряют и сексуальный интерес.

В рамках разработки этой гипотезы исследователи давали подопытным самкам шимпанзе противозачаточные средства и наблюдали резкое падение интереса со стороны самцов, включая спонтанные попытки заигрывания.

Философ Сара Хилл полагает, что есть в использовании противозачаточных таблеток и еще один минус. Постоянный партнер будет испытывать меньшую ревность, что в итоге приведет к охлаждению отношений. При этом эксперты уверяют, что все вышесказанное справедливо отнюдь не для всех женщин, однако все же лучше знать об этом эффекте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости