В Прикамье живодеры обстреляли из пневмата котенка по кличке Патрон

Сейчас волонтеры собирают деньги, чтобы оплатить операцию.

В Березниках неизвестные решили жестоко расправиться с котенком. Они выпустили в несчастное животное девять пуль из пневматического пистолета и бросили его умирать. Одна пуля попала в позвоночник, из-за чего у котенка отказали задние лапки.

Котенка нашли прохожие и сразу же вызвали волонтеров. Зоозащитники забрали пушистика и увезли в Пермь, где ему сделали экстренную операцию. Впоследствии котенку дали имя Патрон.


Фото: vk.com / «ЗооЗащита ПЕРМЬ / Зоотакси по Пермскому краю»

— Операция длилась более полутора часов. Почему я стал оперировать? Потому что у Патрона, несмотря на застарелые травмы, сохранилась глубокая чувствительность задних конечностей. А это значит, что есть, пусть и призрачные, но шансы, — рассказал координатор проекта «Зоотакси по Пермскому краю» Сергей Шахторин.

Как выяснилось позже, две пульки вошли до середины позвоночника.

— Стреляли в упор дважды. А остальные пульки стали следствием того, что котенок пытался уползти от живодеров, — уточняет зоозащитник.


Фото: vk.com / «ЗооЗащита ПЕРМЬ / Зоотакси по Пермскому краю»

Сейчас Патрон уже идет на поправку. Больше половины пулек удалось достать.

Однако зоозащитникам нужна финансовая помощь, чтобы оплатить операцию. Все реквизиты указаны в официальной группе «ЗооЗащита ПЕРМЬ / Зоотакси по Пермскому краю» во «ВКонтакте».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости