Пятую очередь «Гулливера» от «КОРТРОС–Пермь» разрешено ввести в эксплуатацию

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми выдал разрешение на ввод в эксплуатацию еще одной очереди жилого комплекса «Гулливер». Блок № 5 нового квартала в центре города получил адрес: ул. Революции, 52б.

Вознесшаяся здесь новостройка — это двухсекционное здание, одна секция — высотой в 23, вторая — в 25 этажей, с подземной парковкой, кладовыми, просторными холлами и благоустроенной прилегающей территорией. Всего в доме 471 квартира комфорт-класса. И, к прискорбию желающих улучшить жилищные условия, все квартиры проданы.

Дом на Революции, 52б стал пятым введенным в эксплуатацию объектом современного жилого квартала «Гулливер», возводимого в самом центре Перми.

В завершающей стадии строительства находится еще четыре здания. Среди них детский сад на 160 мест — его строительство завершится до конца текущего года. А также самый высокий жилой дом в краевой столице — Headliner. До окончания возведения этой высотки осталось меньше года.

Группа компаний «КОРТРОС» ведет комплексную застройку квартала № 179 в центре Перми с 2014 года. На участке, ограниченном улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом, расположатся девять современных зданий различной высоты и этажности. Проект реновации квартала разработан французским архитектурным бюро Антони Бешу (Agence d’Architecture Anthony Bechu). На территории, долгое время не задействованной в жизни и развитии города, появится более 175 тысяч квадратных метров жилья, объектов инфраструктуры и коммерческих площадей. Производится реновация бывшего госпитального парка площадью более 2 гектаров, находящегося в самом центре квартала, значительная часть его уникальной биосистемы будет при этом сохранена. В прошлом году на территории парка был установлен памятник известному пермяку, заслуженному артисту РСФСР Георгию Буркову. В сентябре 2019 г, руководствуясь пожеланиями жителей, «КОРТРОС–Пермь» обратилась к властям города с инициативой присвоить имя любимого артиста всему парку. Все социальные объекты жилого квартала и парк с памятником в соответствии с соглашением между городскими, краевыми властями и компанией после окончания всех работ будут безвозмездно переданы муниципалитету.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости