В Перми частный детектив пойдет под суд за торговлю персональными данными

В Перми частный детектив и бывший сотрудник полиции сядут на скамью подсудимых за совершение коррупционных действий. Уголовное дело в отношении гражданина Ч. и гражданина Г. поступило в Кировский районный суд города.

Как выяснилось, двое предприимчивых мужчин занимались незаконным сбором информации о третьих лицах. Будучи заместителем начальника отдела уголовного розыска третьего отдела полиции УВД МВД по Перми, гражданин Ч. за полученную взятку «сливал» частному детективу информацию из базы данных информационного центра главного управления МВД РФ, имея служебный доступ. Детектив ранее сам служил в полиции, хорошо знал замначальника отдела и они вместе подыскивали клиентов, которым за деньги предлагали незаконно собранную информацию.

Некоторое время подозреваемые успешно торговали персональными данными, ничего не подозревающих об этом пермяков. Однако коррупционному бизнесу в итоге пришел конец. В скором времени и бывший полицейский, и частный детектив окажутся на скамье подсудимых, сообщает пресс-служба Кировского районного суда Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости