В Саратове убийцу 9-летней школьницы спасают от самосуда толпы

Жители Саратова вышли на улицы после того, как появилась информация, что убийца 9-летней школьницы скрывается в гаражном массиве одного из районов города на улице Высокая. Как сообщает Mash, толпы возмущенных горожан блокировали дороги к подступам к гаражам, где нашли тело несчастной девочки.

Нешуточные страсти развернулись в социальных сетях — многих переполняют эмоции и люди пишут о том, чтобы наказать подонка, совершившего преступлении в отношении несовершеннолетней, не дожидаясь суда.

Лиза Киселева пропала 9 октября по дороге в школу. Волонтеры бросили клич и на поиски школьницы отправились тысячи саратовцев. Разыскивали девочку сутки по всему городу, а вечером 10 октября сообщество Вконтакте ЧП Саратов разместило сообщение, что бедняжка найдена мертвой. Как только информация о трагедии стала распространяться по Сети, в район гаражей потянулись сотни автомашин и людской поток. К полуночи толпа окружила гаражи. К месту массового скопления людей, как сообщает Mash, по решению руководства полиции были стянуты дополнительные ресурсы. Самосуд над извергом, который, как уверены жители, скрывается в одном из боксов, из комментариев к постам в социальных сетях выплеснулся на улицы.

После полуночи, то есть уже 11 октября, сообщалось, что кто-то начал вскрывать все гаражи подряд (что незаконно) в надежде обнаружить детоубийцу, кто-то писал, что видел, как оперативники вывели из бокса преступника и спрятали от самосуда толпы в одну из полицейских машин. Якобы на убийце маска. Когда слух разнесся по району, разъяренные горожане стали раскачивать автомобиль…

На момент публикации достоверно известно, что на месте работают следователи СК, сотрудники МВД и врачи скорой помощи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка