Выбираем безопасное авто: ремонтопригодность

Выбор безопасного авто – это не только особенности кузова машины и наличие разного рода «полезностей», но и ремонтопригодность выбранной вами модели. Сложных дорожных ситуаций (особенно в больших городах) очень много, и некоторые из них могут привести к тому или иному повреждению.

Особенно часто «попадают под раздачу» бамперы. В недорогих моделях они даже от несильного удара рассыпаются на мелкие кусочки, поскольку сделаны из хрупкого пластика. На более престижных и дорогих автомобилях для производства бамперов используют пластик, который после удара сминается, а потом возвращается в прежний вид. Этот нюанс необходимо учитывать при выборе нового автомобиля.

«Хорошо» если вы отделались побитым бампером и лёгким испугом. Но нередко ДТП более серьёзное и приходится менять кузовную деталь или оптику, и тут на первое место выходит ремонтопригодность вашего автомобиля. В современных машинах передняя оптика довольно часто выполнена в виде одного блока, в который входят: фара, указатели поворотов, противотуманки и т.д. Разбив один элемент, вы будете вынужден заменить весь блок. А это уже совсем другие деньги.

Поэтому перед покупкой поинтересуйтесь у специалистов СТО, которые обслуживают автомобили выбранной вами марки, стоимость запчастей и стоимостью замены. Это, поверьте, будет совсем не лишним.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости