На британском телевидении запускают шоу, в котором нужно съесть своего питомца

Героям нового реалити-шоу Meat the family придется выбирать – либо отказаться от питания мясными продуктами, либо запечь в духовке животное, о котором они будут заботиться под прицелами телекамер.

В участники шоу отбираются убежденные мясоеды, которым в течение трех недель предстоит ухаживать за фермерским животным, традиционно считающимся едой, — поросенком, цыпленком, ягненком или теленком. По правилам программы, за питомцем нужно будет заботиться и беречь как члена своей семьи, пока не пробьет час Х и участнику не придется выбирать – съесть животное или навсегда отказаться от употребления в пищу мяса.

Сообщается, что Channel хочет показать зрителям тот путь, по которому животное попадает на их обеденный стол. Шоу можно будет лишь с большой натяжкой назвать развлекательным, скорее, проект станет просветительским и расскажет зрителям, как обращаются с животными на фермах и как животноводство влияет на экологическую обстановку.

«Создатели программы задались очень непростым этическим вопросом. Как вы можете любить и обнимать свою собаку или кошку, и, при этом, запекать в духовке мясо другого животного? Люди не задумываются над этим, а стоило бы», — поделилась с газетой The Guardian аналитик Вирджиния Моуслер.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости