Польза и вред процедуры ламинирования волос

Популярность такой косметической процедуры, как ламинирование волос, растет с каждым годом. Многие женщины хотят обладать гладкими, и блестящими волосами, не прикладывая к этому особых усилий.

Ламинирование не является процедурой с лечебным эффектом, однако, оно способно придать волосам привлекательность за счет гладкости и дополнительного объема.

Процедура проводится с использованием состава, который покрывает волосинки, образуя пленку и создавая тем самым защиту от внешних воздействий.

Пряди становятся объёмными, гладкими и блестящими. Результат ламинирования сразу виден.

Волосы обретают ухоженный красивый вид. Длительность эффекта около месяца.

Польза ламинирования

1. Улучшается состояние волос. В составы, которые наносятся при ламинировании, входят такие необходимые для волос компоненты, как белок и протеин.

Эти составляющие оказывают укрепляющее действие. Также, препараты содержат определенное количество витаминов, целлюлозы, микроэлементов и других полезных веществ. Благодаря средствам для ламинирования, локоны получают множество натуральных питательных веществ.

2. Защита. В результате проведения процедуры, каждая волосинка оказывается «запаянной» в невидимую пленку-оболочку, которая защищает локоны от хлора, содержащегося в воде, от вредного действия ультрафиолета, низких температур.

3. Пленка, образующаяся после ламинирования, разглаживает поверхности и выравнивает шероховатости кутикулы. Волосы при этом приобретают здоровый ухоженный блеск.

4. Предварительно окрашенные локоны сохраняют цвет гораздо дольше, так как ламинатор не позволяет красителю быстро вымываться.

5. Благодаря своему составу, препараты, наносимые при ламинировании, укрепляют структуру волос и предотвращают их сечение.

Негативное влияние ламинирования

Ламинаторы добавляют объем, следовательно, и вес, поэтому возможно выпадение волос, которые становятся более тяжелыми. Обладательницам жесткой густой шевелюры, либо напротив ослабленной и поврежденной, не рекомендуется прибегать к ламинированию.

Кислород не поступает в должном количестве к волосам, покрытым защитной оболочкой. Это может ухудшить состояние локонов.

Процесс смывания ламинаторов происходит постепенно, при этом «спаянные» чешуйки волос расклеиваются и пряди становятся шероховатыми и поврежденными.

Постоянно проведение процедуры приводит к ухудшению волосяного покрова.Ламинирование не способствует оздоровлению волос, а лишь помогает на время замаскировать повреждения. Через определенное время, волосы вернутся в исходное состояние.

Также не стоит исключать возможного ухудшения и выпадения. Решив применить модную процедуру ламинирования, стоит взвесить все ее достоинства и недостатки и доверять свою прическу только специалистам в данной области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости