Эмоциональная измена: причины, предупредительные знаки, последствия и советы

Когда мы слышим слово «измена», то на ум обычно приходят страстные романы-однодневки, тайные встречи в течение нескольких месяцев или горячие поцелуи на новогоднем корпоративе. Однако измена не всегда касается темы секса, потому что даже если партнер остается физически верным, он может обманывать на эмоциональном уровне. Границы между горячим флиртом и близостью довольно размыты. Таким образом, еще труднее выяснить, что чувствует партнер к привлекательной коллеге или давней подруге.

Что же такое эмоциональная измена и как распознать первые предупреждающие знаки?

Эмоциональный роман встречается не так уж и редко. Более 40% всех женатых мужчин хотя бы раз испытывали сильные чувства к другой женщине помимо супруги. Что касается женщин, то этот процент значительно выше и достигает почти 60!

В основном, эмоциональный роман возникает, когда в ваших отношениях чего-то не хватает: отсутствие сексуальной жизни, недостаток уважения или внимания.

Эмоциональная привязанность

Эмоциональный роман обычно односторонний. В какой-то момент из ближайшего окружения на первый план выходит женщина, с которой у мужчины возникает определенная химия. С ней хочется общаться все больше, приятельские беседы переходят в интимные и со временем она первая узнает обо всех его заботах, проблемах и даже хороших новостях. Может быть, соперница даже в курсе ваших семейных секретов.

Результат

Часто эмоциональная неверность приводит не только к тому, что партнер начинает меньше времени уделять семье, но и избегает интимных отношений. К ним относятся не только секс, но и серьезные разговоры, романтические часы для двоих или поцелуи и объятия.

Предупредительные знаки

Если заметили, что супруг пытается скрыть встречи с этой женщиной, украдкой разговаривает с кем-то по телефону, реагирует смущенно, когда напрямую спрашиваете о его чувствах к ней, то есть делает то же, что и при классической измене, будьте осторожны. Возможно, физически он вам еще верен, но на эмоциональном уровне уже готов нарушить клятву.

Что делать?

Прежде чем поговорить с партнером о сложившемся запутанном эмоциональном состоянии, вы должны определиться с тем, чего действительно хотите. Вы все еще любите его или не готовы простить любые виды отношений вне семьи? Какие проблемы во взаимоотношениях могли стать причиной его отчуждения?

Возможно, во время серьезного разговора выяснится, что он наслаждался небольшим флиртом, но без намерения выйти за пределы. Что это знакомство помогло понять, чего на самом деле ему не хватает в семейной жизни. Будьте мудры, воздержитесь от обвинений и оскорблений. Если он раскаивается и хочет сохранить ваш брак, а вы готовы простить, дайте ему еще один шанс, ведь порой трудности только укрепляют отношения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня