«На глазах дочки достали тело». Пермячка рассказала подробности гибели девочки в бассейне «Олимпия»

По словам женщины, она давно замечала, что персонал плохо следит за безопасностью посетителей.

Жительница Перми рассказала подробности трагедии в спорткомплексе «Олимпия», где погибла 11-летняя школьница. Как сообщила «В курсе.ру» Яна Ж. (имена героев публикации изменены), ее дочь ходит в этот бассейн третий год. В тот день она плавала в том же бассейне и в какой-то момент заметила панику, а затем увидела, как из воды достают бездыханное тело другой девочки.

— Сегодня средняя моя выходит вся бледная, рассказывает, на ее глазах и тех групп, что были там, вытащили девочку-синхронистку, руки синие, через нос кровь идет, видимо захлебнулась. Но страшно то, что видели родители, которые сидели наверху в кафе, и смотрят сверху, и не могли достучаться, а в самом бассейне никто не видел, — вспоминает женщина. — Нет никаких спасателей! Нет они есть как бы, ходят важно и на этом все. Бассейн глубокий, группы переполнены, тренер может даже и не заметить. Но больше никто не следит. Это же просто халатность.

Также Яна вспомнила и другой случай, произошедший с ней в спорткомплексе «Олимпия». Тогда, к счастью, все закончилось благополучно.

— Сами ходили на свободное плавание, отрабатывать пропущенные детские занятия, никто тебе денег не вернет потому что. Была ситуация в бассейн с джакузи, дочь два года в нарукавниках отцепилась, а там же течение сильное, и начала от меня отдаляться. Конечно я была где-то рядом, но человек на стуле в дальнем углу этого не видел. Он как сидел, уткнувшись в телефон, так и сидел, — возмущается пермячка.

По словам Яны, теперь она боится оставлять своих детей в этом спорткомплексе. Женщина не планирует продлять абонемент и уже ищет другое место для тренировок.

— Служба спасения там не проработана, будешь тонуть, никто и не заметит. Каждый сам за себя. Бассейн глубокий, да мало ли что и со взрослым может случиться. Деньги платятся огромные, дороже чем в любом другом бассейне. Честно, скорее всего не буду продлять абонемент, просто в протест. Узнаю про другие бассейны, — говорит Яна.

По словам другой пермячки Алены, дочь которой раньше ходила в группу с погибшей школьницей, тренер по синхронному плаванию показалась им слишком строгой.

— Тренер как тренер, не сказала бы, что профессионал, очень жесткая. Мы были не в восторге от нее, — рассказала порталу Алена.

Сейчас родители ребят, которые ходят в спорткомплекс на синхронное плавание, задумываются о коллективном иске в суд.

— Я подпишусь под любым иском и протестом и сбором подписей, если надо. Но я какой иск могу подать? Мы не ходили к тому тренеру, не представляю. И хочется не то что наказать кого-то, а, чтобы поменялась там вся система. Здесь должны люди свыше подключаться, а наши только мольбы, — говорит Яна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости