Как выбрать диету и не навредить здоровью

Каждая женщина, как и мужчина, хочет в любой ситуации выглядеть на все 100 и привлекать внимание противоположного пола. Некоторые люди ради заветных цифр на весах готовы на всё. Из-за этого появилось множество диет как на просторах интернета, так и в различных изданиях, и некоторые из них обещают необыкновенные результаты за кратчайшие сроки.

Но, следует подумать, как же может обернуться для организма такая диета, и какие последствия может получить человек, последовавший советам из правил, написанных, возможно, человеком без образования.

Если вы хоть раз искали себе диету, то знаете, что есть великое множество разновидностей — питьевая, гречневая, яблочная, огуречная и т.д. Популярным ходом лже-диетологов является выдвижение какого-либо продукта на первый план, т.е. создания так называемой моно-диеты, диеты, состоящей из потребления одного единственного продукта. Такая диета обещает настоящее чудо — вы потеряете несколько килограммов веса в неделю! Но стоит подумать — не потеряете ли вы что-то важное для вашего организма?

Разберём популярную диету — гречневую. Ведь все знают, если есть одну гречку, то обязательно похудеешь — но везде есть свои подводные камни. Проблема в том, что вы действительно начнёте терять вес, но с огромным ущербом для организма.

Опасность моно-диет скрыта в том, что нашему организму, для нормального функционирования, в день нужно определённое количество БЖУ — белков, жиров и углеводов, и если вы будете есть один и тот же продукт — вы не дадите организму все то, в чем он нуждается.

Ещё одна наиболее опасная для человека диета — питьевая. Считается, что это самый действенный способ похудеть — пить только воду или соки определённое количество дней, и наслаждаться уменьшением цифр на весах со стремительной скоростью. Но оставаться совсем без пищи нашему организму очень непросто. Существуют специальные клиники, в которых проводится лечебное голодание — принцип тот же, что и при питьевой диете, различие лишь в том, что в клинике вы будете всегда под присмотром профессионалов, а дома можете нанести себе непоправимые увечья. Проводить домашнее голодание можно, но только после консультации врача и сроком не более 3-х дней, за это время организм успевает очиститься от лишнего.

Но как же тогда худеть? Ответ очень прост — лучшая диета — это правильное питание. Диетологи схожи во мнении — правильное питание — это 70% успеха вашего похудения, а остальные 30% — это спорт и образ жизни.

Если же вам нравится идея диеты, то правильные для вас ограничения сможет подобрать только специалист. Лучше сходить к врачу, сдать необходимые анализы и получить рекомендации, чем впоследствии всю жизнь жалеть о своём решении похудеть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости