Детский омбудсмен прокомментировала ЧП в бассейне «Олимпия», где погибла 11-летняя девочка

Школьницу около часа пытались откачать медики, но спасти ее не удалось.

Уполномоченный по правам детей в Пермском крае прокомментировала трагедию в бассейне «Олимпия», где погибла 11-летняя девочка. Светлана Денисова опубликовала на своей странице в Facebook пост и потребовала от руководства спорткомплекса пересмотреть обеспечение безопасности детей во время тренировок.

«Мои искренние соболезнования родителям девочки. Это уже второй трагический случай в бассейне «Олимпия», и оба на тренировке по синхронному плаванию. Чем были заняты тренер и спасатели в момент трагедии, Следственный комитет выяснит, но администрации бассейна явно нужно пересмотреть обеспечение безопасности детей во время тренировок», — написала детский омбудсмен.

Напомним, ЧП случилось вечером 22 октября в спорткомплексе «Олимпия» в Индустриальном районе Перми. Во время тренировки по синхронному плаванию в бассейне утонула 11-летняя девочка.

Как сообщили в пресс-службе Пермской станции скорой помощи, вызов поступил около 17:43.

— На место происшествия прибыли общепрофильная, а сразу после нее — реанимационная бригада. Увы, все мероприятия по спасению жизни ребенка оказались безуспешными, — сообщили в ведомстве.

По словам очевидцев трагедии, все произошло на глазах родителей, которые во время тренировки находились на специальном балконе. Они стучали в стеклянные окна, но их никто не услышал.

В свою очередь, пресс-служба СК «Олимпия» также прокомментировала случившееся.

«Наши медики и спасатели сразу начали оказывать первую помощь, бригады скорой и реанимации приехали очень быстро. К сожалению, спасти жизнь девочки врачам не удалось. Занятия в спортивных группах синхронного плавания на время следственных мероприятий отменены, — пояснили в спортивном комплексе. — Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родителям и близким девочки».

В свою очередь, Следственный комитет возбудил дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшему по неосторожности смерть ребенка в плавательном бассейне. Сейчас на месте работают следователи-криминалисты. Они осматривают место трагедии, изучают видео с камер наблюдения, проверяют документацию и опрашивают свидетелей и сотрудников спорткомплекса. Также назначена судебно-медицинская экспертиза для выяснения причины смерти школьницы, устанавливаются и допрашиваются лица, ответственные за их соблюдение при проведении тренировок, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Это не первая трагедия, произошедшая в СК «Олимпия». В апреле прошлого года в том же бассейне захлебнулась 10-летняя девочка. Школьница впала в кому, а затем скончалась, не приходя в сознание. Тренеру грозил срок до шести лет, однако уголовное дело закрыли по просьбе родителей погибшей.

Поделиться:

Последние новости