Гречневая диета для похудения, как правильно питаться

Классическая гречневая диета дает возможность скинуть десяток килограммов за короткий период времени. Женщины Востока издавна признали гречу необходимым продуктом питания для поддержания своей красоты.

Существует три вида популярной гречневой диеты.

Классическая диета заключается в том, что за день человек съедает стакан гречи, сваренной на воде. Разрешается пить сколько угодно зеленого чая, воды без газа, а в полдень – стакан сока.

Гречневую диету можно совмещать с кефирной, употреблять за день стакан вареной гречи и 2 стакана кефира.

Еще один вариант диеты, самый действенный и вкусный, — добавить к гречневой крупе 150 г. сухофруктов.

Приготовить гречневую крупу несложно. Стакан гречи нужно залить кипящей водой, оставить на ночь. Важно кушать гречу без добавления соли и масла.

У диеты есть несколько важных недостатков. Из-за резкого уменьшения в рационе содержания соли и сахара может появиться головная боль, вялость, пропадет работоспособность, человек будет испытывать чувство голода.

В этой ситуации поможет соединение двух диет: кефирной и гречневой. С помощью добавления в рацион литра обезжиренного кефира можно уменьшить голод. Нужно помнить о том, что промежуток между приемом кефира и гречи должен составить минимум час.

Если невозможно проглотить и ложку гречи в чистом виде, к ней добавляют соевый соус без соли. При соблюдении гречневой диеты необходимо потреблять около 2 литров жидкости в день.

Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) помогут насытить организм фруктозой и уменьшить аппетит. Их употребляют как с гречей, так и самостоятельно. Не следует садиться на диету мгновенно. Лучше начать с разгрузочных гречневых дней, чтобы оценить пользу диеты и ее безопасность для организма.

Несмотря на свою простоту, гречневая диета является результативной. Если пройти двухнедельный курс диеты, можно отправляться в магазин за комплектом белья меньшего размера.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости