Найти замену главному бухгалтеру станет еще труднее

Скоро выбрать нового главбуха для кредитной организации будет проблемой высшего порядка. Уже сейчас настало время ценить и изо всех сил удерживать высокопрофессиональные кадры.

Все дело в том, что с 1 октября 2019 года вступил в законную силу дополнительная норма к пятой статье Федерального закона о микрофинансовых организациях, которая вводит существенные требования к профквалификации бухгалтеров этих предприятий.

Вступить в должность руководителя всей бухгалтерии будет не так просто. Кроме наличия, например, высшего профессионального образования, нужно будет иметь трехлетнюю практику на соответствующих местах работы за последние пять лет.

При отсутствии высшего образования кандидат на вакантное место должен предъявить резюме с перечнем навыков в этой сфере, накопленных в течение уже 5 лет в семилетнем периоде деятельности.

Очевидно, что найти таких специалистов на современном рынке кадров будет с каждым годом все труднее. Ключевые специалисты на финансовом рынке всегда были в цене. Законодательные поправки внесут дополнительный ажиотаж.

По этой причине советуем уже сейчас пересмотреть принципы кадровой стратегии предприятия, включить туда разнообразные методы удерживания специалистов бухгалтерии и начинать выращивать из них завтрашних руководителей.

Поверьте, проявленная дальновидность в сфере HR убережет организацию от кадрового голода в будущем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости