Уход за кожей перед макияжем

При создании макияжа очень важно, чтобы он был стойким в течение дня.

Конечно, для этого существуют и специальные продукты, например, спреи-фиксаторы для закрепления макияжа, а также праймеры (базы) под макияж. Однако на стойкость макияжа влияют и такие факторы, как правильная подготовка кожи перед макияжем.

Очень часто на коже бывают различные недостатки в виде шелушений, расширенных пор, обилия кожного сала на коже. Чтобы это предотвратить, важно использовать ряд различных продуктов, которые помогут устранить недостатки, увлажнить и подготовить кожу для дальнейшего нанесения макияжа. Правильная подготовка кожи к макияжу поможет также избавить кожу от ощущения перегруженности маски на лице при нанесении стойких и плотных тональных основ.

Первым делом перед нанесением макияжа кожу необходимо очистить. Очищение следует начать с умывания. Умываться нужно только теми продуктами, которые подходят к типу кожи. Наиболее благоприятными продуктами для умывания будут те, которые не пересушивают кожу. В наше время существует множество различных продуктов для очищения, к примеру, пенки или гели, которые можно выбрать под любой тип кожи. После умывания лучше всего пройтись по коже ваткой или ватным диском, смоченным в тонике. Так различные излишки геля или пенки для умывания не останутся на коже, и она также будет протонизирована.

Далее кожу необходимо увлажнить. Очень часто обладатели жирной или, кроме того, комбинированной кожи считают увлажнение абсолютно ненужным шагом в уходе за кожей. Однако именно жирный эпидермис больше всего нуждается в качественном и глубоком увлажнении, так как чрезмерная выработка так называемого кожного сала (себума) проявляется только тогда, когда кожа обезвожена и страдает из-за недостаточного увлажнения. Перед макияжем кожу увлажнять необходимо, чтобы в дальнейшем макияж и тональный крем лег намного лучше, а также в течение дня снизится вероятность того, что лицо начнет блестеть из-за выработанного кожного сала.

Область вокруг глаз так же, как и все остальное лицо, требует тщательного ухода. Кожа вокруг глаз невероятно нежная, поэтому ее необходимо увлажнить. Лучше всего для этого использовать специальные кремы непосредственно для области вокруг глаз, именно они способны глубоко увлажнить кожу и предотвратить сухость. Если кожный слой вокруг глаз недостаточно увлажнен, то в дальнейшем после нанесение консилера он высохнет еще сильнее и будет выглядеть нездоровым и обезвоженным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости