Спасатели второй день ищут пропавший в Прикамье частный самолет

Бело-оранжевый Cessna 172 исчез с радаров после взлета в субботу в 11.30 по местному времени. За штурвалом находился призер чемпионатов СССР и мира по самбо, председатель краевой Федерации сверхлегкой авиации Геннадий Белоглазов.

В субботу до наступления темноты самолет найти не удалось, к поискам привлечены более 100 человек. Среди них более 30 сотрудников личного состава МЧС, члены поискового отряда им. Ирины Бухановой, члены Пермской краевой службы спасения и добровольцы. В краевом МЧС рассказали, что к операции привлечены более 40 единиц техники, в том числе вертолет Уралького авиационного поисково-спасательного центра. 

По данным «В курсе.ру», спасатели оповестили всех глав сельских поселений, лесничих по маршруту, который должен был преодолеть Cessna 172. Возможно, самолет находится в Пермском районе недалеко от поселка Анинск. 

Напомним, Cessna 172 с Геннадием Белоглазовым за штурвалом взлетел с аэродрома Нижнее Городище и отправился в поселок Фролы, но исчез с радаров. По факту ЧП Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ уже проводится доследственная проверка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости