Как сэкономить на пластиковых окнах?

Есть несколько параметров пластикового окна, на которых экономить можно и на которых категорически нельзя. Специалисты популярных компаний иногда предлагают клиентам такие подходящие варианты с наиболее приемлемыми ценами. Начнем с первых.

Экономия на камерах. Говоря о том, что чем больше камер, тем лучше в отношении трехкамерного и пятикамерного окна – многие ошибаются. После проведения измерений было обнаружено, что температура на поверхности стекла в центре окна одинакова как на пятикамерном, так и на трехкамерном окне. Основная теплопотеря происходит именно в месте крепления рамы к стеклу – именно поэтому там и собирается конденсат. Поэтому можно смело сказать, что незачем переплачивать за 5-ти камерное окно. Лучше заменить алюминиевую раму на пластиковую. Это поможет избавиться от конденсата.

Выбирайте изделия «неликвид». Если строительство только началось и стены еще не возведены, можно сэкономить практически вдвое на покупке окон нестандартных размеров. Очень часто на складах фирм остаются изделия, которые были сделаны на заказ и от которых впоследствии отказались. Это могут быть окна длиннее или короче стандартных на пару сантиметров, а может быть и на 10-20 см. Продавец отдает такой неходовой товар очень дешево. В то время как вам все равно – оконного проема еще нет, а строители легко сделают его нужного размера.

Экономия за счет дополнительных аксессуаров. Нанесение энергосберегающей пленки в несколько раз дешевле, нежели стеклопакет с дополнительными камерами. Поэтому если необходимо повысить сохранение тепла всего на 15-20 процентов, стоит выбрать пленку, нежели окно с большим количеством камер. Такие окна называются с ТОПом. ТОП – это и есть дополнительное теплоизоляционное покрытие. Возможно даже его нанесение на несколько стекол.

Нужно искать распродажи и акции. Там, где закрывается фирма и необходимо распродать товар, цены обычно смешные. Также крупные компании один раз в год разгружают склады с помощью акций. Но это вовсе не значит, что товар будет низкого качества.

Теперь немного о том, на чем экономить не стоит – это фурнитура. И тут, конечно, чем крепче – тем лучше. Лидерами по производству фурнитуры являются страны Европы – Германия, Австрия и Франция. С окнами, оснащенными качественной фурнитурой, можно ознакомиться на официальном сайте компаний-изготовителей, там же можно узнать о наличии акций и скидок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости