Для тех, кто любит домашнюю еду и старается ее готовить, предлагаем простой рецепт овощного супчика. А для большей пользы и сытности советуем добавить в него нут – восточный горох. Такое блюдо можно готовить в любое время года – зимой использовать замороженные овощные смеси.
Что понадобится из продуктов:
• 200 гр отваренного заранее нута;
• 1 кабачок;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 1 перчина, болгарский сорт;
• 1 зубик чеснока;
• 2 ст. л. свежей порезанной петрушки;
• 3 ст. л. тонкой вермишели типа «паутинка»;
• 45 мл растител. масла;
• 1 чайн. л. сладкой паприки, молотой;
• 2 щепотки молот. кориандра;
• соль на вкус.
Приготовление
1. Очистите все свежие овощи. Чеснок, морковку и луковку порежьте одинаково мелкими кубиками.
2. Кабачки и сладкий перец пошинкуйте кубиками покрупнее. Если кабачок молоденький, счищать кожицу с него не обязательно.
3. Перелейте нужную порцию масла в глубокую сковородку. Зажгите под ней огонь и через минуту отправьте лук с морковкой и чесноком. Обжаривайте 4-5 мин, помешивая постоянно.
4. Обжарку переложите ложкой в суповую кастрюлю. Присоедините нарезанные свежие овощи и отваренный заранее нут. Долейте пару литров питьевой воды, после начала кипения варите 8-10 мин.
5. Всыпьте в овощной суп с нутом тоненькую вермишель, соль и остро-пряные специи. Готовьте недолго, вермишель варится быстро – 2-3 минуток будет достаточно. Заправьте блюдо свежей зеленью и сразу подайте к обеду. Приятного аппетита!