Доставайте резиновые сапоги с дождевиками. Пермяков ждут сильные осадки всю неделю

В понедельник, 4 ноября, по региону прошли дожди, после которых образовался гололед. Однако на неделе погода не улучшится, сообщают синоптики.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, на территории края за период с 4 по 7 ноября может выпасть до 50-70 миллиметров осадков. В Перми сильные осадки вероятны 7 ноября.

Во вторник, 5 ноября, умеренные осадки в виде мокрого снега продолжатся. При этом температура будет около 0°. За сутки практически по всей северной части края выпадет 12-20 миллиметров осадков, а на западных склонах Уральских гор до 25 миллиметров. По югу региона ожидаются небольшие осадки в виде дождя, ночью в виде переохлажденного дождя, а столбик термометра будет находиться на отметке от –1 до +2°.

Утром 6 ноября по краю также пройдет мокрый снег и дождь, по югу Прикамья — умеренный дождь. Днем температура не опустится ниже 0°, а выпавший на прошлой неделе снег начнет быстро таять. В Перми снег сойдет к вечеру среды.

7 ноября прогнозируются сильные осадки по центральным районам края, в том числе в Перми, а также резкие колебания температуры воздуха. По юго-западу региона потеплеет до +8…+9°, в то время как по северу похолодает до –5…–10°. Предварительно в Перми резкое похолодание ожидается в ночь с четверга на пятницу.

К 8 ноября резко потеплеет. Температура до –5…–10°, по северу края — до –15.

На севере края потепление будет кратковременным и не приведет к сходу снежного покрова. На реках центральных районов региона может образоваться паводок вследствие дождей и схода снега. Однако синоптики уточняют, что данный прогноз пока предварительный.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости