Пермячку, заморившую дочь голодом, отправили на принудительное лечение

Заседание проходило в закрытом режиме.

В Прикамье перед судом предстала жительница Краснокамска. Ей предъявили обвинение в убийстве дочери, совершенном с особой жестокостью.

Ранее прокурор попросил отправить Оксану Т. (имена героев публикации изменены) на принудительное лечение.

Страшный инцидент произошел прошлым летом в Краснокамске. От голода умерла 14-летняя Алена. Тело девочки в июле 2018 года обнаружила в квартире ее мать. Когда на место прибыли медики скорой помощи, то пришли в ужас: от девочки остались буквально кожа и кости.

Как выяснилось позже, мать намеренно не кормила ребенка. Соседи часто слышали, как девочка плакала и просила покормить ее. Оксана Т. же утверждала, что дочь больна, и самостоятельно поставила ей диагноз — рак.

Еще весной в школе обратили внимание, что Алена начала стремительно терять вес. Тогда к ним домой пришел соцработник, но дверь ему никто не открыл.

Друзья и знакомые погибшей на похоронах обратили внимание, что Алена была похожа на скелет. Соседи же утверждали, что мать за все время не проронила ни слезинки.

После смерти школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность».

В сентябре прошлого года Оксану Т. отправили в СИЗО. Тем не менее она так и не раскаялась в убийстве дочери. Женщина утверждала, что 14-летняя Алена сама отказывалась есть.

Подробнее об этой трагедии читайте в материалах «В курсе.ру»: «Голодомор по-краснокамски. Возбуждено дело о смерти школьницы, которой не давала есть мама» и «Осужденная за смерть школьницы от голода завуч обжалует приговор».

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского краевого суда, 11 ноября Оксане Т. вынесли приговор. В итоге суд отправил женщину, заморившую дочь голодом, на принудительное лечение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости