В Перми собирают средства для годовалой девочки, которая не может дышать сама

Чтобы помочь малышке забыть о больничной палате и жить вместе с родными, нужна крупная сумма, но многодетной семье ее не собрать. Именно поэтому родители и благотворительный фонд просят помощи у пермяков.

— Во время беременности все было нормально, врачи не выявили никаких патологий. Однако в 34 недели у меня начались схватки, и Катя родилась раньше срока. После родов ко мне подошел врач и сказал, что у дочки кровоизлияние в мозг. Затем врачи сказали, что у нее вообще какой-то части мозга нет. Я тогда испытала такой стресс, — говорит пермячка Карина.

Ее младшей дочери Кате в январе исполнился год, а она только недавно впервые увидела своих сестер. Дело в том, что малышка первый год жизни провела в больнице.

Как рассказала «В курсе.ру» мать троих детей Карина, когда младшая дочь родилась раньше срока, их почти сразу разлучили.

— Я заболела пневмонией, и поэтому Катю увезли в другую палату. Затем меня совсем перевели из перинатального центра в больницу. Только спустя несколько месяцев, когда я выздоровела, мне удалось увидеться с дочкой, — вспоминает пермячка. — Дочке делали переливание крови, но ее голова пока остается такой большой.


Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Девочке поставили диагноз: органическое поражение головного мозга, дыхательная недостаточность. По словам женщины, врачи сообщили, что ее дочь никогда не сможет ходить и вряд ли сможет самостоятельно жить.

Пока Карина лежала в больнице с малышкой, ее четырехлетняя и семилетняя дочки были с папой и бабушкой. Но только недавно Катя пошла на поправку, и врачи готовы выписать ее с мамой домой, в Полазну.

— Мы не говорили девочкам, что Катя у нас какая-то особенная, но они понимают, что сестренка болеет. Когда слышат, что она хрипит, понимают, что нужно о ней позаботиться, — говорит пермячка. — Катя питается через зонд, но мы стараемся учиться кушать самостоятельно.

Пока годовалая малышка будет дома, за ней будет присматривать команда Службы качества жизни «Дедморозим» и местный педиатр.

— Главная проблема, с которой сталкиваются семьи, где появляется тяжелобольной ребенок — это вакуум: информационный, социальный, психологический, — говорит координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина. — Маленькая Катя вернулась домой, и теперь рядом с ее семьей будет Служба качества жизни. Это значит, что будет кому задать вопросы, обратиться за помощью специалистов — врачей, психологов, юристов. Но помощь окружающих неравнодушных людей сейчас семье очень нужна. Именно сейчас, когда малышка только-только вернулась в семью. Прежде всего это помощь в покупке оборудования, которое будет помогать Кате дышать. Пока девочка пользуется прокатным оборудованием, но ей необходимо свое, которое будет у нее в постоянном пользовании.


Фото: предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»

Чтобы остаться с родными и не попасть снова в больницу, Кате нужна помощь. Чтобы помогать девочке самостоятельно дышать, ей нужны специальный аспиратор, небулайзер, пульсоксиметр и расходные материалы. Благодаря этому мама Кати сможет помогать ей дышать. Общая стоимость всего необходимого 77 тысяч рублей. Но многодетной семье малышки такую сумму не собрать.

Если вы хотите помочь годовалой пермячке остаться дома с любящей семьей, то можете совершить чудо прямо сейчас. Вы можете перевести любую посильную сумму на страничке Кати на сайте благотворительного фонда «Дедморозим». Также вы можете совершить чудо, просто рассказав друзьям о том, что ребенку нужна срочная помощь.

Базовый парк оборудования в Службе проката медтехники фонда «Дедморозим» собран при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости