На Прикамье надвигаются морозы до –33 градусов

Жителей региона просят одеваться как можно теплее.

Обещанные морозы придут в Пермский край уже в ночь на среду. Так, по данным ЦГМС, 19-20 ноября 2019 года в отдельных районах Прикамья сохранится сильный гололед, сильные сложные отложения, а столбик термометра упадет до –33 градусов. Днем сохранится малооблачная погода без осадков. Также ожидается очень высокое атмосферное давление — до 770-772 миллиметров ртутного столба в Перми.

Жителей региона просят внимательнее отнестись к погодным условиям и избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Кроме того, рекомендуется соблюдать ПДД, требования пожарной безопасности и одеваться по погоде.

«Из-за гололедных явлений возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах, возникает риск увеличения дорожно-транспортных происшествий на дорогах. Из-за низкой температуры воздуха возможны обморожения. Если увидели порыв или парение — сообщите в дежурные службы. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении требований безопасности сообщите родным и знакомым», — сообщили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ранее синоптики сообщили о первых морозах в Прикамье до –25 градусов. Это будет самое сильное похолодание за три года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости