Врачи не могут вылечить 17-летнего пермяка с загадочным заболеванием

Чтобы понять, делать подростку трансплантацию мозга или не делать, требуется провести анализ. Однако его стоимость семье не потянуть.

В свои 17 лет пермяк Андрей Челядинов уже строит наполеоновские планы. Парень серьезно увлекся программированием и пишет собственные программы. Он уже изучил два языка программирования и хочет знать еще больше, чтобы в будущем отвезти маму отдохнуть на какой-нибудь красивый остров.

Однако планы Андрея могут рухнуть в любой момент. Подросток страдает редким заболеванием, которое врачи попросту не знают, как лечить.

Ранее парню собирали средства на генетический анализ, который помог бы поставить диагноз и назначить лечение. Андрея обследовали сразу в двух клиниках — пермской и столичной. В итоге обе больницы прислали совершенно разные результаты.

«Вопрос «и что делать дальше?» возникал сам по себе. Какому результату довериться? Сложнее найти ответ на такие вопросы, когда одна клиника рекомендует пересадку костного мозга, а другая — нет. Сейчас вопрос стоит ребром: делать трансплантацию костного мозга или не делать? От ответа на этот вопрос зависит жизнь Андрея», — рассказали в благотворительном фонде «Берегиня».

Теперь парню необходимо сделать более точный генетический анализ — полное секвенирование генома. Стоимость такой процедуры — 100 тысяч рублей. Поскольку у мамы Андрея таких средств нет, она просит помощи у неравнодушных пермяков.

Если вы желаете помочь Андрею осуществить свои планы в будущем, то можете перевести любую посильную сумму удобным для вас способом:

– через платежную систему на сайте фонда «Берегиня», нажав на кнопку «Пожертвовать сейчас»;

– отправив на короткий номер 3434 SMS c текстом: «Берегиня (пробел) сумма». Пример: «Берегиня 200». Поможет любая сумма, даже если это будет 1 рубль!

Также на сайте фонда «Берегиня» можно найти актуальную информацию: как помочь, каким детям нужна помощь и какие программы проекта можно поддержать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости