В Перми инвалидам пришлось мерзнуть на морозе, чтобы покинуть вокзал

В итоге недовольные граждане написали жалобу на работников станции.

В Перми инвалидам-колясочникам пришлось мерзнуть на вокзале, чтобы спуститься с перрона. Как рассказали «В курсе.ру» в Пермской краевой организации всероссийского общества инвалидов, 19 ноября около 22:16 они возвращались из Санкт-Петербурга на поезде. Однако на станции Пермь II состав остановился на пятом пути, и людям пришлось ждать на морозе, чтобы перейти через рельсы, поскольку позже один из путей перегородил другой поезд.

— Железнодорожный вокзал Пермь II поезд с инвалидами-колясочниками, которые возвращались домой из Санкт-Петербурга с чемпионата России по танцам на колясках, принял на пятый путь. Хотя первый был свободен, — сообщили в Пермской краевой организации всероссийского общества инвалидов. — На решение дежурной по вокзалу именно так принять пассажирский состав Санкт-Петербург — Новокузнецк не повлияли ни предварительные заявки от семерых инвалидов-колясочников в службу содействия маломобильным гражданам, ни просьбы работников службы.


Видео: Наталья Ракитина

По словам Натальи Ракитиной, с танцевальными колясками и тяжелыми сумками инвалидам тяжело спускаться по подземному тоннелю вокзала. Пока встречающие помогали выносить спортсменов из вагона и размещали вещи на санях, на второй путь прибыл товарный состав и перегородил проход.

В итоге инвалидам пришлось стоять на морозе в –17 градусов и ждать, чтобы перейти через рельсы.

— Не все понимают, что переохлаждение очень опасно. В колясках очень холодно, и долгое нахождение в такую погоду может привести к пролежням, а они — к смерти, — сказала тренер танцоров-колясочников. — В теплое время года можно подождать, а вот зимой это чревато.

После инцидента сотрудники организации написали жалобу на дежурную по вокзалу. В пресс-службе Свердловской железной дороги оперативно прокомментировать информацию не смогли.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости