«Такое событие войдет в историю мирового спорта». Владислав Третьяк оценил игру Александра Овечкина

Легенда советского спорта, президент Федерации хоккея России считает, что нападающий «Вашингтон Кэпиталз» близок к преодолению рекорда Уэйна Гретцки.

Владислав Третьяк уверен, что у Александра Овечкина есть все шансы превзойти легендарного Гретцки по количеству забитых голов (894 — прим. ред.).

— Рекорды и созданы для того, чтобы их обновляли. Еще недавно казалось, что рекорд Михайлова для бомбардиров отечественного хоккея будет вечным. Но переписали и его. Так или иначе, Саша великолепный мастер. Я буду надеяться, что эту высоту он сможет взять. Такое событие войдет в историю мирового спорта, — рассказал Владислав Третьяк «Газете.ру».

Прокомментировал президент Федерации хоккея и рекордные контракты хоккеистов Артемия Панарина и Сергея Бобровского, которые они заключили с американскими клубами этим летом, став самыми дорогими «русскими» в сезоне 2019/2020, потеснив в списке на третье место даже Александра Овечкина.

— Оправдывают ли они свою зарплату? Раз клубы оценили их игру в такие суммы, значит, они оправдывают вложения. Они зарекомендовали себя с лучшей стороны и являются лидерами в своих амплуа — заслужили. Это очередная проверка для них, повод доказать, чего они стоят. Я могу только поприветствовать, что наших российских игроков так ценят во всем мире. Это говорит об уровне отечественного хоккея, — считает Владислав Третьяк.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости