Отравившихся в кафе пермяков готовят к выписке из инфекционной больницы

Палаты, на которые ранее пожаловались пациенты, временно закрыли.

Пермяков, которые отравились после посещения кафе «Оvcянка» и O-fit, в прошедшие выходные перевели в другие палаты. Как стало известно «В курсе.ру», в субботу, 23 ноября, после жалоб пациентов на плохие условия в Пермской краевой клинической инфекционной больнице их поселили в более комфортные условия. На фотографиях, которые оказались в распоряжении редакции, видно, что теперь пациенты содержатся в двухместных палатах.

— Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. В понедельник утром им сделали УЗИ, а также собрали необходимые анализы. Планируется, что 26 ноября их выпишут, — пояснил порталу источник.

По его словам, также в здании инфекционной больницы до планового ремонта закрыли палату, на которую ранее пожаловались отравившиеся в кафе пациенты.

Напомним, массовое отравление пермяков после посещения кафе «Оvcянка» и O-fit произошло еще на прошлой неделе. В итоге в больнице оказалось около 35 человек, трое из которых — дети. У большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Затем пострадавшие в кафе опубликовали фотографии палаты, в которую их положили на время лечения. По словам пациентов, внутри чувствовался запах плесени, а на стенах был грибок.

Однако в краевом Минздраве пояснили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Тем не менее позже в здание прибыли сотрудники управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и провели проверку.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости