К оставшейся инвалидом после пожара в «Хромой лошади» пермячке приехал Дед Мороз из Великого Устюга

У женщины подрастает сын, который едва помнит ее здоровой.

26 ноября в Пермь в рамках новогоднего тура с телеканалом НТВ прибыл Дед Мороз из Великого Устюга. Персонаж встретился с детьми в Доме народного творчества. А в среду, 27 ноября, он зажжет огни на пермской елке.

Также Дед Мороз навестил пермячку Ирину Банникову, которая осталась инвалидом после страшного пожара в ночном клубе 10 лет назад. Дед Мороз поздравил семью Банниковых с наступающим Новым годом и пожелал их мечтам сбыться. 

В ту страшную ночь с 4 на 5 декабря 2009 года 30-летняя Ирина оставила дома годовалого сынишку и поспешила на работу в ночной клуб «Хромая лошадь». Когда начался пожар, выбраться из помещения пермячка не смогла. Ожогов она не получила, но так надышалась угарным газом, что получила сложное отравление, от которого в ее мозгу произошли серьезные изменения. Тогда врачи отмечали, что среди всех пострадавших Ирина Банникова была самой «тяжелой».

Сейчас Ирина прикована к инвалидной коляске, с трудом ест и не говорит. Ее мама ушла с работы, чтобы помогать дочери реабилитироваться. Также у пермячки растет сын, который едва помнит ее такой, какой она была до трагедии.

Трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате страшного пожара 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а одного из родителей лишились 44 ребенка. Бармен заведения Ирина Банникова была одной из тех, чью судьбу перевернула эта трагедия.

Праздничная церемония с участием главного Деда Мороза страны пройдет 27 ноября в 17:00. В 18:00 городская елка уже будет сиять праздничной иллюминацией.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости