В Перми охранницу школы № 127, где подростки устроили резню, оправдали

Ранее женщину приговорили к условному сроку.

28 ноября Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию, поданную охранницей школы № 127. В октябре женщину признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей и приговорили к двум годам ограничения свободы. Также ей запретили покидать пределы района проживания.

Однако сотрудница ЧОП с таким решением не согласилась и подала апелляцию в высшую инстанцию. В итоге краевой суд удовлетворил ее требования.

— Женщину оправдали, дали ей право на реабилитацию, — передает ИА «Местное время» слова пресс-службы Пермского краевого суда.

Резня в школе № 127 Мотовилихинского района Перми произошла 15 января 2018 года. Тогда двое подростков пришли в учебное заведение с ножами и напали на учеников младших классов и учительницу. В результате пострадало 15 человек. Педагог попыталась защитить детей, однако сама получила травмы, после чего впала в кому.

В апреле 2019 года зачинщика резни Андрея Б. (имена героев публикации изменены) признали виновным в покушении на убийство 27 человек и приговорили к семи годам воспитательной колонии с принудительным лечением у психиатра. Также ему назначили штраф в размере семи миллионов рублей.

Его сообщник Леонид Б. попытался обжаловать приговор, однако суд оставил решение предыдущей инстанции в силе. В итоге ему назначили наказание в виде девяти лет и восьми месяцев колонии строгого режима.

Подробности жуткой истории читайте в материалах «В курсе.ру»: «Мамочка, на нас напали!» и «В Перми охранница школы, где произошла резня, получила условный срок».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости